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2016年11月

2016年11月 9日 (水)

木枯らし1号 2016

こんばんは。

今日、11月9日午前に東京地方に今年初めての北寄りの強い風、木枯らし1号が観測されたとの事。いよいよ冬の始まりです。

今年初めて知ったのは、木枯らし1号は東京と大阪のみで観測するそうです。春一番の観測が北日本と沖縄以外の太平洋側でと、広い守備範囲に対して驚きの狭さ。・・・なぜ?

ゼブラでも木枯らしの到来と共に、この夏ずっと探求してきた辛味に一応の区切りをつけました。

「スパイシーチリカルボナーラ」も、「豚タケノコの黄金唐辛子炒め」も意外なほどに人気があり、自分たちが考える以上に辛さの需要ってあるんだと、思い至りました。

どちらも定番メニューにオンリスト。いつでも召し上がることができます。この新しい味をまだ未体験の方はぜひお試しくださいませ。

木枯らしも吹いたし、十分に寒くなってきたので料理も冬メニューに衣替え。テーマは「根菜と豚」。

ジャガイモとゴルゴンゾーラのグラタン、揚げ里芋の胡麻クリームソース、ゴボウと豚そぼろのコリアンダーピザ、豚団子の温かいスープ、豚と白ぶどうのローストなどなど。心と体を温める料理を用意しております。

中でも、ここ四年くらいずっーと、あぁでもないこうでもないと探求していた豚のローストがやっと完成しました。美味しいけれど決して食べ疲れしない、最初から最後まで一定のテンポで食べられる、ちょうどいい豚のロースト。

いったい何がちょうどいいのか?ぜひ確かめてみてください。

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秀麗豚とシャインマスカットのロースト トリュフ塩とフランボワーズソース 

300g¥1980+税

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